Вот потратила своё драгоценное время на этот учебник для чайников.
Сделала его, потому что мне и другим любителям игры The Sims 2, как я думаю указывать на ошибки в ваших сериалах, иногда достаёт. Так что прошу мой учебник.
ВНИМАНИЕ! Прошу данный учебник не выдавать за свой и не использовать для других сообществ. Этот учебник сделан пользователем CHocoLlate.
[more]
1. Во многих сериалах я замечала, что одежда, предметы и сами симы размыты. Вот так:
Но это можно исправить. А как? Да просто. Заходим: Настройка -> Настройка изображения -> И ставим всё на максимум.
Теперь у нас хорошее качество и можно спокойно снимать сериал.
З.Ы. Если это не помогло, то у вас проблемы с видео картой.
2. Кристаллик над головой. Он всегда портит даже самые красивые кадры, как например вот этот:
Играет милая девочка, но над её головой крутится этот ужасный кристалл.
И что же можно сделать?! Можно взять другой ракурс или снять поближе; можно переключиться на другого сима; или использовать код PlumbBobToggle [on\off], тогда кристалла не будет видно.
3. Иногда можно заметить, что некоторые комнаты или пустые или полы, обои и мебель не сочетаются. Вот как тут:
В таком случае, бегите на разные сим-сайты и качайте. Вот если я поменяю обои, пол и добавлю мебель:
Так ведь уже интереснее.
4. Шары мыслей и значки отношений. Эти две вещи, тоже портят скрин.
А как это можно исправить?!
1. Использовать код showheadlines off.
2. Подождать пока облачка пройдут.
И тогда вот что получается:
5. Почти во всех сериалах я замечаю эту ошибку – опущенные стены.
Но как поднять стены и ежу понятно. Нажимает на кнопку или на клавиатуре кнопку НОМЕ. И получается на много лучше.
6. Ещё одну ошибку я замечаю почти всегда – сетка.
Как сделать, что бы их не было. Есть 4 способа:
1. Зайти в режим жизни и сфоткать там.
2. Зайти в режим покупки, нажать на кнопку перекраски и направить на место, где нет мебели.
3. Зайти в режим строительства, потом в ландшафтные работы, потом в тип ландшафта и навести на место, где не видно стрелочки.
4. Зайти в режим настройка и всё.
И вот что получается без сетки:
7. Застрявшие симы. Этой проблемы не всегда видно, но иногда и заметно.
Как это исправить?!
1. Можно скачать OMSP. Они бывают разные, так что всё зависит для чего они вам нужны.
2. Можно использовать другой приём. Для моей картинки приём таков: вытаскиваем симку/сима из кровати, убираем кровать, ставим симку как вам надо и ставим кровать на прежнее место. Всё закончено.
И вот какая фотка теперь:
8. Иногда можно заметить, что на скринах из окна дома видно бескрайнее поля. И можно подумать, что сим живёт в пустыне. Но мой пример не окно, а улица, тоже подходит:
Как исправить?! Заходим: Настройка -> Интерфейс. И ставим всё на максимум.
И вот он красивый городской пейзаж. И не кажется, что сим живёт один одинешенек.
9. В каждом сериале есть эта ошибка – небо. Согласитесь, что не красиво, когда вместо потолка видно небо.
Есть три способа убрать небо:
1. Подобрать ракурс. Как тут:
2. В Apartment lifeможно сделать потолок, но некоторые наверно думают почему его нету, сейчас расскажу. Что бы было видно потолок, нужно зайти в режим строительства, потом в полы, раздел разное и выбираем пол под названием «Ковёр «СВЕТ». Теперь выбираем уровень дома так что бы вместо крыши были сетки и покрываем. Всё у нас есть потолок.
3. А у кого нет Apartment life, тем посоветую скачать потолок. Вот ссылки:
Потолок №1
Потолок №2
Потолок №3
Потолок № 4
Потолок № 5
Потолок № 6
И вот наш потолок, выглядит очень симпатично и скрин не кажется испорченным:
10. Пару раз встречала ошибку, когда предметы полу прозрачные. Это во-первых, не реалистично, во-вторых, некрасиво.
Как исправить?! Для того, что бы прозрачные объекты стали видимыми, надо нажать на кнопку ТАВ и при помощи кнопок: q, w, e ,a, s, d, z, x , менять ракурсы. Вот какая красота получается (NO PhotoShop):
Надеюсь, я не зря трудилась. Прошу оставьте свои отзывы о моей работе.
Отредактировано CHocoLlate (2010-04-15 16:44:06)