День 1.
К восьми часам утра такси подъехало по указанному в «ХалтурКо» адресу. Я вышла из машины, и мне сначала показалось, что мы не туда приехали. Я пять раз сверилась с бумажкой, на которой этот адрес был записан. Все верно: площадь Саммер-Хилл, 15. Но что это? Вместо моего милого маленького двухэтажного домика на участке размером с гектар находился какой-то сарайчик.

На всякий случай я обошла сарайчик кругом. Кирпичные стены, дверь, окно… В «ХалтурКо» мне уже дали ключ от «дома», поэтому я вошла внутрь. Внутри было похоже на комнату: обои, слева – унитаз и душ, справа – кровать, на потолке лампочка (мне даже на секунду показалось, что это одиночная тюремная камера). Хорошо еще, что ковер на полу есть, хоть ноги не мерзнут.

Тем временем такси уже уехало, людей вокруг – никого… Я уже собралась паниковать, но вовремя догадалась позвонить в «ХалтурКо».
- Алло, это Эшли Филлипс. Я недавно купила у вас дом. Тут какое-то недоразумение…
- Вас что-то не устраивает? – по всей видимости, это секретарша.
- Я купила у вас дом. А это что такое?
- Мисс Филлипс! Дело в том, что мы не продаем отдельно дома! Мы продаем участки, – она сделала ударение на слове «участки». – А уже на участке строится дом. В вашем же случае почти вся сумма (а именно 14,700 симолеонов) ушла как раз в стоимость участка. На оставшиеся 1,800 симолеонов мы построили дом. В нем всего одна комната, зато сделан полный ремонт: и обои есть, и ковер.
- А зачем вы продали мне самый большой участок?
- А вы разве не видели, что подписываете? Зачем тогда вы подписывали договор, если данный участок вас не устраивает? И вообще, по правилам договора (пункт 17.4) вы не имеете права отказываться от покупки и менять участок.
В этот момент где-то в глубине души мне показалось, что меня надули, можно даже сказать «кинули»…Будет мне урок: читай все, что подписываешь! А тем более то, что написано мелкими буквами! Я так расстроилась, что была готова разреветься на месте.
- Но это же конура, а не дом! Все комнаты в одной! Это же не гигиенично: туалет со спальней вместе… Кухни вообще нет… И мебели практически никакой!
- Конечно, вы правы! Дом не идеален, но в нем можно жить.
- Нет, нельзя!
- Мы с удовольствием продолжим сотрудничество с вами и достроим недостающие помещения! Вы не пожалеете, что воспользовались нашими услугами! Но, к сожалению, на вашем счету всего 13 симолеонов, а этой суммы недостаточно для окончания работ. Переведите на наш счет еще денег, и мы с радостью продолжим работу над вашим домом!
- Ладно, к концу недели переведу…
- Всего хорошего! – на этом разговор был закончен.
В общем-то, не все так плохо. Без крыши над головой я не осталась, а пожить недельку в этом сарайчике я, пожалуй, смогу.
Я уже почти успокоилась и стала думать, что делать дальше. Справа и слева от моего участка были два других дома. Я решила, что для начала было бы неплохо познакомиться с моими соседями. Пожалуй, начну с тех, которые слева.
Через пять минут я подошла к их дому. Возле ворот меня встретил хозяин дома, Герберт Ландграаб.

Мы немного поговорили, и он рассказал, что работает врачом, а его жена Алия – в сфере бизнеса. У них есть сын Малкольм. Герберт разрешил мне войти в дом.
Я никогда раньше не бывала в таких богатых домах, мне стало интересно, как живут такие люди и я обошла все комнаты. Может, не красиво лазить по чужому дому, тем более без сопровождения хозяев, но все-таки! Все эти картины, гобелены, статуи… Да, в нашей деревне такого точно ни у кого нет!
Но больше всего меня впечатлила ванная комната на втором этаже. Да она больше, чем весь мой сарай! Статуя, кресло, даже камин есть… Нда, живут же люди!

К сожалению, Алию я сейчас не застала.
Ладно, хватит Ландграабов, пойдем дальше, к Альто, посмотрю, как они живут. Я попрощалась с Гербертом и вышла из дома.
К Альто я решила идти через парк, расположенный тут же, рядом. Оказывается, здесь растут овощи! Холодильника-то у меня нет, хоть овощей подсобираю, буду их есть. Немного картофеля и винограда, на первое время хватит.

Вот и дом семейства Альто. Какая жаль, что никого нет дома. Ладно, позже зайду.

Самый легкий способ достать денег – пойти на работу. Но перед этим ее еще нужно найти. Не смотря на то, что сегодня воскресенье, я поехала в офисные небоскребы-близнецы искать работу. Не смотря на то, что сегодня воскресенье, я ее нашла. Ура! Теперь я – разносчица газет! Хотя вообще-то работаю в журналистике. Завтра в 8.00 на работу, а сегодня еще можно расслабиться, поэтому я поехала в библиотеку.

Я решила не терять времени даром и принялась писать книгу в жанре документального романа под глубокомысленным названием "Превед, медвед!". Хотя раньше до этого я никаких книг не писала. Посмотрим, чем это закончится.

Все не так плохо: за отправленные издателю несколько глав мне прислали 8 симолеонов. Писала я долго, до темноты. Я вдруг заметила, что у меня болит живот. Оказывается, уже восемь часов вечера, а я еще ни разу не евши! Дома еды нет, там я буду только спать. Зато в близлежащем парке то тут, то там горожане устраивают пикники. Как раз, как будто к моему приходу, был накрыт стол.

После ужина я уже собиралась ехать домой, как встретила Алию Ландграаб. Лучше поздно, чем никогда.

В десять часов я все же поехала домой. Дом хоть и в престижном районе, среди богачей, зато почти на окраине, долго добираться.
Перед сном я просмотрела газету, искала купоны со скидкой. Нашла один: скидка 50% на одну процедуру "Упоительное очищение в салоне красоты" за 3,750 симолеонов (обычная цена - 7,500 симолеонов). Я так подумала и решила, что мне совершенно одинаково, какая скидка - 50% или 90%, все равно оно мне не грозит.

Я выбросила газету и купон, заплела из своих хвостиков косы и легла спать.
Спала я недолго. Где – то в два часа ночи я услышала подозрительный шум. О, да ко мне гости!

Пока я звонила в полицию, эта стерва успела стибзить самое дорогое, что у меня есть – унитаз (за 5 симолеонов) и лампочку (за 10 см.)! Так скоро вся мебель закончится, а потом что, пижаму снимет?

Только приехала, так сразу и обокрасть надо! Нет у меня ничего! У меня соседи богатые, почему их не грабят, а ко мне пришли? Пока полицейские доехали, я успела позвонить еще 2 раза. Хотя машина в итоге все равно приехала одна.
Доблестному стражу порядка удалось скрутить эту стерву, а мне вернули мои вещи. Моя полиция меня бережет!

Наконец-то я смогу спокойно заснуть!